Закрыть ... [X]

Салат ЧУКА

Салат кайсо рецепт

Кайсо — салат из водорослей.

Салат кайсо рецепт

Салат «Кайсо» («Чука», «Хияши Вакаме») — это традиционное японское блюдо. За его основу берут красные соленыеводоросли Кайсо. которые занимают обширную часть ежедневного рациона японцев. В основном такой продукт продают в свежем или подсушенном виде. По вкусу водоросли нейтральны и не дают такого сильного запаха йода, как знакомая многим морская капуста. В готовом виде этот салат поставляют во многие страны, в Россию, в том числе. В зависимости от производителя водоросли могут иметь разный состав, жесткость. Но если продукт безвкусный, бесцветный и слишком жесткий, то это свидетельствует о его низком качестве и об окончании срока годности. Также в продаже можно найти специальный соус к данному блюду.

«Кайсо» считается прекрасной едой для людей, которые заботятся о собственном здоровье. Ведь водоросли являются настоящим кладезем натуральных витаминов и минералов. Фитогормоны в составе продукта оказывают положительное воздействие на кишечник, половые органы и носоглотку. Кроме того, морские водоросли относятся к естественным абсорбентам, которые поглощают и выводят из организма токсины. Также они впитывают плохие вещества из воды, выполняя функцию природного фильтра.

Такое угощение можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Если у вас не получится найти натуральные (то есть немаринованные) водоросли, возьмите за основу морскую капусту. Только хорошо промойте ее и тщательно отожмите. А если вам удалось купить оригинальные ингредиенты, то в процессе приготовления соуса добавьте чуть-чуть уксуса.

Кайсо — салат из водорослейготовится таким образом. Возьмите примерно полкилограмма морских водорослей, полстакана соевого соуса, 3-4 ст.л. кунжутных семян (обжаренных), по две чайные ложки коричневого кунжутного масла, крахмала, сока лимона и сакэ (по желанию), немного свежего жгучего мелконарезанного перца. Переходим к приготовлению соуса: соевый соус смешивается с 1/4 стакана воды и в кастрюле ставится на огонь. Соус следует постоянно помешивать. Затем добавьте крахмал, предварительно разведя его в 1/4 стакана холодной воды. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешав. Готовым соусом заправьте морские водоросли и дайте им отстояться на протяжении 2 часов, чтобы они хорошо промариновались.

Если хотите сделать блюдо более изысканным и оригинальным, добавьте стебли сельдерея, маринованную вишню или кусочки дайкона. Такое угощение удивит даже самых ярых поклонников японской кухни.

Кайсо - салат из водорослей

Салат «Кайсо» («Чука», «Хияши Вакаме») — это традиционное японское блюдо.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОРЕХОВЫЙ СОУС для салата Чука как приготовить

Салат кайсо рецепт
Салат кайсо рецепт

2019 год
2019 год - Салат кайсо рецепт

Салат кайсо рецепт рекомендации
Салат кайсо рецепт рекомендуем

Салат кайсо рецепт картинки
Салат кайсо рецепт картинка

Салат кайсо рецепт новейшие фото
Салат кайсо рецепт новые фото

photo Салат кайсо рецепт изображения
photo Салат кайсо рецепт изображения

Посмотрите - Салат кайсо рецепт видео
Смотрите - Салат кайсо рецепт видео

Обсуждение по теме: Салат кайсо рецепт
Форум по теме: Салат кайсо рецепт, salat-kayso-recept/


Дата: 20.12.2018, 02:33 / Просмотров: 42574



Похожие новости


Ваше благородие, госпожа княгиня О возрождении царских титулов в России
Какой церковный праздник сегодня, 14 ноября, чтят православные христиане
Кубок Гагарина в 2019 году
Мисс Вселенная 2019: общая информация
Новый год 2019 в Казани: куда пойти
США тайно наносят удары по позициям российских и сирийских войск
Independent: Запад-2019 выставил НАТО распространителем фейковых новостей
Блюда из кальмара замороженного
Отдых на Кубе в 2019 году
Что можно приготовить с брынзой простые рецепты
Лунный календарь сегодня. Луна 17 октября 2019 Фаза луны
Облет Луны NASA в 2019 году: разведывательный и пилотируемый космический полет
Новинки на авторынке
Апрель 2019 года: календарь, праздники, выходные
Морковный салат с уксусом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ