Закрыть ... [X]

Вяленые томаты по "Итальянски"

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень широко используются в итальянской, да и вообще в средиземноморской кухне. Они придают блюдам совершенно неповторимый вкус, пряный и сладковатый, который не заменишь ничем. Да и текстура их, мягкая, слегка вязкая и тягучая, очень украшает разнообразные салаты, закуски и соусы. В состав итальянской закусочной тарелки, так называемой антипасти, обязательно входят вяленые на жарком солнце Италии сочные помидоры. Но для того чтоб попробовать этот средиземноморский специалитет вовсе не обязательно покупать билет до Рима! В конце лета-начале осени, когда на наших рынках изобилие спелых грунтовых томатов, самое время заготовить впрок баночку-другую.

Я делаю такие помидоры уже четвертый год, они прекрасно хранятся в холодильнике год и даже два, если сделаете ну очень много. У меня так и произошло позапрошлым летом и в прошлом году я не вялила помидоры, использовала старые запасы. В приготовлении вяленых томатов нет ничего сложно, нужны только помидоры, мелкие и мясистые, в идеале сорта “сливки”, духовка, баночки и растительное масло для заливки помидоров.

Самый идеальный вариант – это оливковое масло, но в крайнем случае можно использовать и другое растительное, лучше без выраженного запаха, с томатами сочетается только запах оливкового масла. Можно слегка посыпать помидоры пряными травами, смесью итальянских трав, душицей или базиликом. Или оставить помидоры в натуральном виде. Само масло, в котором будут храниться томаты, очень вкусно использовать в те же блюда, в которые и сами помидоры.

Общее время готовки – 6-8 часов
Активное время готовки – 5минут
Стоимость – 2,5 $
Количество порций – 1 баночка объемом 200 мл.

Рецепт вяленых помидор

Ингрeдиенты:

Помидор – 1 кг.
Масло растительное – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Травы – по вкусу (сушеные)

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Застелить противни пергаментом для выпечки и разложить половинки помидор срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром, и травами ,если используете.

Поставить противни с помидорами в духовку при температуре 100 градусов. Если есть конвекция, используйте ее – помидоры приготовятся быстрее. В среднем, помидоры будут готовы за 6-8 часов.

Удобнее всего поставить их в духовку с утра в день, когда вам никуда не нужно уходить. Периодически приоткрывайте духовку, вытирайте конденсат, и смотрите на готовность помидоров. Они должны полностью подсохнуть, но остаться мягкими, примерно так же, как сушеные яблоки для компота.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ!



Рецепт Приготовления Вяленых Помидор
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор

2019 год
2019 год - Рецепт Приготовления Вяленых Помидор

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор рекомендации
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор рекомендуем

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор картинки
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор картинки

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор новые фото
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор новое фото

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор изоражения
images Рецепт Приготовления Вяленых Помидор изображения

Смотреть Рецепт Приготовления Вяленых Помидор видео
Смотреть - Рецепт Приготовления Вяленых Помидор видео

Смотреть Рецепт Приготовления Вяленых Помидор видео
Форум по теме: Рецепт Приготовления Вяленых Помидор, recept-prigotovleniya-vyalenyh-pomidor/


Related News

Рецепты Картошка С Курицей В Духовке
Порошенко в осадке: на Украине заработали Одноклассники
Модные женские сумки осень-зима 2019
Skoda Rapid 2019 года
Пасхальное приветствие у католиков
Новая форма Марселя 2019 года
Модные стрижки на короткие волосы 2019 новинки фото
Сценарий свадьбы второго дня



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ