Закрыть ... [X]

Готовим котлету по-киевски . Главный Секрет Приготовления Котлет По-Киевски!

Рецепт киевских котлет из куриного филе

Котлета по-киевски рецепт

Рецепт киевских котлет из куриного филе

котлета по-киевски рецепт

Сегодня я улетаю в Украину. Всего 16 часов мучительного перелета, пересадка в Германии и мы увидимся, Киев. Поэтому весь следующий месяц я буду радовать Вас блюдами украинской кухни, и не только. Начнем прямо сейчас.

Котлета по-киевски — одно из любимых блюд моего мужа. Я и сама очень люблю хорошо приготовленную котлету по-киевски, с хрустящей панировкой, и вкусным зеленым маслом.

Существует миф, что приготовить ее не просто. Но на самом деле, главное только достаточно хорошо завернуть масло в куриное филе, и сделать хорошую панировку, чтобы оно не выбежало во время приготовления. Сейчас я все подробно расскажу

  • куриные грудки — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст.л
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука — 100 г
  • растительное масло рафинированное — 500 мл

1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, посолить, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначениюРецепт киевских котлет из куриного филе

2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть зеленое масло в малое филе, а за тем в большое)Рецепт киевских котлет из куриного филе

3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пищевую пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.Рецепт киевских котлет из куриного филе

4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой солиРецепт киевских котлет из куриного филе

5. Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйцеРецепт киевских котлет из куриного филе

6. Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)Рецепт киевских котлет из куриного филе

7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.Рецепт киевских котлет из куриного филе

8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.Рецепт киевских котлет из куриного филе

9. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.

Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

Рецепт киевских котлет из куриного филе

котлета по киевски рецепт

  • куриные грудки — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст.л
  • мука — 100 г
  • панировочные сухари — 150 г
  • растительное масло рафинированное — 500 мл
  1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению
  2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть масло в малое филе, а за тем в большое)
  3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.
  4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли
  5. Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце
  6. Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)
  7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.
  8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.
  9. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.

Разрезаем хрустящую корочку, за тем мягкое куриное мясо, а из середины вытекает зеленое ароматное масло. Мммм…

Рецепт киевских котлет из куриного филе
Котлета по-киевски рецепт

Как приготовить котлету по-киевски простой способ.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Киевская котлета из куриной грудки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня



Рецепт киевских котлет из куриного филе
Рецепт киевских котлет из куриного филе

2019 год
2019 год - Рецепт киевских котлет из куриного филе

Рецепт киевских котлет из куриного филе рекомендации
Рецепт киевских котлет из куриного филе рекомендации

Рецепт киевских котлет из куриного филе картинки
Рецепт киевских котлет из куриного филе картинка

Рецепт киевских котлет из куриного филе новые фото
Рецепт киевских котлет из куриного филе новейшие фото

Рецепт киевских котлет из куриного филе изоражения
foto Рецепт киевских котлет из куриного филе изображения

Смотреть Рецепт киевских котлет из куриного филе видео
Посмотрите - Рецепт киевских котлет из куриного филе видео

Смотреть Рецепт киевских котлет из куриного филе видео
Форум по теме: Рецепт киевских котлет из куриного филе, recept-kievskih-kotlet-iz-kurinogo-file/


Related News

Детские пособия при рождении третьего ребенка 2019
Рецепт жареной скумбрии на сковороде с фото
Поздравления с днём пожарной охраны прикольные короткие
Рецепты Сырных Шариков
Запад не на шутку встревожен нарастающей мощью России
В Армении призвали охранять границы с Турцией и Ираном без помощи России
Новогодний венок с шишками своими руками
Инволюция — фильм 2019 года
Поделки из банок



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ