Закрыть ... [X]

Как приготовить горячий шоколад. Мастер класс

Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях

Горячий шоколад в домашних условиях

С наступлением холодов горячий шоколад становится не менее популярным, чем глинтвейн у костра. В те дни, когда побывать на природе не удаётся из-за проливного дождя, так здорово устроиться в уютном кресле, накрыться пледом и почитать любимую книгу, прихлёбывая шоколад. Сегодня я расскажу о своем любимом рецепте, в котором напиток получается не таким приторно-жирным, как на сливках, но и не совсем жидким, благодаря кукурузному крахмалу в составе. Хотя рецепт можно свести к двум словам: «расплавить и размешать».

Итак, для приготовления горячего шоколада нам понадобятся:

  • Молоко любой жирности — 400 мл
  • Шоколад (лучше взять тёмный, с высоким содержанием какао) — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:

Важно выбрать правильный шоколад для напитка. Я пробовала сделать как с тёмным, так и с молочным, и заметила такую особенность: чем ниже содержание какао в шоколаде, тем больше всяких хлопьев, осадков в молоке образуется, которые до конца не хотят растворяться. Поэтому рекомендую использовать тёмный шоколад с высоким содержанием какао.

С помощью ножа мелко рубим шоколад на кусочки.

Молоко ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния (почти до кипения, но не кипятим). Используем кастрюльку или сотейник с толстым дном, чтобы молоко не подгорело. Подогреваем на среднем огне, присматривая за ним, чтобы не убежало.

Небольшое количество молока (с полстакана) отливаем в небольшую посуду и добавляем кукурузный крахмал. Крахмал напрямую определяет густоту готового напитка. На мой взгляд, идеальный горячий шоколад получается, если положить столовую ложку без горки.

Измельченный шоколад добавляем в сотейник с горячим молоком и размешиваем, не убирая с огня. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он растворится в молоке.

А вы знали о том, что раньше шоколад существовал только в жидком виде, но в 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, что и положило конец популярности горячего напитка?

Когда шоколад растворится, добавляем молоко с кукурузным крахмалом. Снова размешиваем до тех пор, пока масса немного загустеет. Густой горячий шоколад разливаем по кружкам. Можно дополнить напиток зефирками маршмеллоу, корицей, дробленными орехами или взбитыми сливками. Хотя, честно признаться, и без добавок этот напиток очень хорош!

Варианты рецепта:

Основой шоколада может быть обычная вода, а не молоко или сливки. В этом случае напиток получается менее калорийным, но пресным. Поэтому рекомендую его щедро приправить специями. Есть еще вариант — смешать молоко и воду в равных пропорциях — так получается вкуснее.

Чтобы загустить напиток, кроме крахмала, можно использовать яичный желток или сметану. Но следует помнить, что они придают напитку не только другую консистенцию, но и делают его более сытным.

Если решите использовать яичный желток, следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желток свернется и все старания будут зря. Вливайте желток при постоянном помешивании в тёплый шоколад.

Специи и алкоголь придают шоколаду неповторимый вкус. Отлично сочетаются ликёр, ром, коньяк, корица, ваниль, кардамон, имбирь, фрукты, перец чили, мороженое.

Горячий шоколад с перцем чили

Оказывается у древних племен майя и ацтеки горячий шоколад был не просто напитком, а лекарством. Готовили его так: поджаривали, а затем измельчали какао-бобы, затем смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Конечно, напиток был не для каждого, доставался избранным.

Но затем европейцы изменили рецепт, заменив перец на сахар))), а сам напиток стали разогревать для того, чтобы шоколад лучше растворился.

Если вы решили приготовить пикантный напиток с перцем, вам понадобятся:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки (22 % и выше) — 60 мл
  • Цедра половинки апельсина
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить горячий шоколад с перцем чили

Нагреваем сливки до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад, размешиваем до растворения. Добавляем цедру апельсина, молотый перец (достаточно -2 щепотки, будьте осторожны). Напиток готов!

А какой шоколад нравится вам? В жидком состоянии или в виде плитки?

Как вы обычно готовите его, какие добавки предпочитаете? Мне будет очень интересно узнать о ваших вариантах.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Настоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия



Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях
Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях

2019 год
2019 год - Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях

Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях рекомендации
Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях рекомендации

Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях картинки
Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях картинки

Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях новые фото
Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях новейшие фото

Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях изоражения
foto Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях изображения

Смотреть Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях видео
Смотрите - Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях видео

Смотреть Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях видео
Обсуждение по теме: Горячий Шоколад Рецепт В Домашних Условиях, goryachiy-shokolad-recept-v-domashnih-usloviyah/


Related News

Покорение без полиса. Надо ли вводить штрафы и обязательное страхование для диких туристов
Рубрика Поздравления 2019
Что ждет Украину в 2019 году. Предсказания астрологов и экстрасенсов
Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Салат морская звезда с крабовыми палочками
InfoSperber: в глазах россиян санкции Запада оказались тупым оружием
Тост на 10 лет свадьбы
Снять дом в Крыму посуточно
Что подарить на Новый год 2019 маме



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ