Закрыть ... [X]

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

Бастурма куриная в домашних условиях

Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города — к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Бастурма куриная в домашних условиях


Куриная бастурма в домашних условиях— отличный способ побаловать себя отменным мясным деликатесом по вполне приемлемой цене. Осталось лишь выяснить,как приготовить бастурму. чем мы, собственно, сейчас и займёмся.

Бастурма — это вяленое, обогащённое ароматами специй мясо. Родиной деликатеса считается Османская империя, столицей которой был Константинополь (современный Стамбул). Название происходит от тюркского слова «басдирма», что в переводе означает «давленое, прессованное мясо». Изначально кочевники готовили бастурму следующим способом: обильно смазывали куски конины солью, заворачивали их в холщовые мешки и вешали с двух сторон от седла, а во время езды эти мешки придавливались ногами всадника. В результате мясо становилось плоским и вялилось на ходу. Несколько позже появилась идея к соли добавлять и другие специи, и благодаря такому эксперименту мясо удавалось хранить еще дольше. Именно в таком виде деликатес дошел и до наших дней.Куриная бастурма — рецептсравнительно новый, но от этого результат отнюдь не является менее вкусным классического.

Приготовление бастурмы в домашних условиях

  • Филе куриное, свежее: 1,5 килограмма
  • Соль морская (сойдёт и обычная, но не йодированная!): 5 столовых ложек
  • Чаман сушеный измельченный: 1 столовая ложка
  • Чеснок среднего размера: 10 зубчиков
  • Перец черный молотый: 1 столовая ложка
  • Перец красный острый молотый: 1 столовая ложка
  • Паприка сушеная молотая: 4 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Коньяк или водка: 100 миллилитров

 

Бастурма из куриных грудок в домашних условиях: работа с филе

Начинаем с подготовки филе, ведь мы уже решили, что готовиться будетдомашняя бастурма из курицы. Итак, куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей и жира. Внимание: чтобыбастурма из курицы в домашних условияхготовилась легче и быстрее, можно грудки разрезать на две половинки. Теперь насухо вытираем мясо кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в пластиковый контейнер.

Бастурма куриная в домашних условиях

Куриная бастурма домашняя: рецепт смеси специй

В глубокую пиалу высыпаем соль, черный и красный молотый перец, чаман и сахар. Заливаем компоненты водкой или коньяком и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: чаман – это порошкообразная специя белого цвета, которая чаще всего используется для приготовления бастурмы и других мясных блюд. Продается она в специализированных торговых точках на рынках города, где вам могут предложить широкий выбор различных приправ. Без нее, конечно же, можно обойтись, но вкус блюда тогда будет немного отличаться. Наша же задача сделать так, чтобыбастурма из филе курицына вкус была едва ли не вкуснее классической.

Бастурма из куриных грудок в домашних условиях: первый этап обработки

Приготовление бастурмы в домашних условияхначинается с тщательного натирания куриных филе смесью из специй и алкогольного напитка, после чего мясо выкладывается обратно в контейнер. Закрываем плотно емкость крышкой и ставим в холодильник мариноваться мясо не менее чем на одну ночь. Важно: чем дольше по времени будет настаиваться курица, тем сочнее и вкуснее получится бастурма. Я обычно ставлю всё в холодильник на сутки. Обязательно под гнетом!

Бастурма куриная в домашних условиях

По истечении отведенных часов, достаем контейнер из холодильника. За это время наша будущая домашняя бастурма из курицы напустит в ёмкость много жидкости. Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой, чтобы не оставалось специй и соли, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Внимание: контейнер тоже хорошо промываем под проточной водой, чтобы на его стенках не осталось приправы.

Куриная бастурма: рецепт, в котором должен быть чеснок!

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и выкладываем все в чистое блюдце. Крепитесь, нашабастурма из куриной грудки в домашних условияхпрактически готова! Остаётся лишь вновь щедро обмазать обезвоженное мясо смесью специй, алкоголя и чеснока, завернуть каждый кусок в отдельный лоскут марли (не обязательно) и вывесить в хорошо проветриваемое место для просушки. Последняя занимает от 3-х до 7 дней, при этом сушить мясо нужно тем дольше, чем большей жёсткости и сухости вы от него ждёте.

Бастурма куриная в домашних условиях

Как приготовить бастурму из курицы: финальный аккорд

Готовую бастурму освобождаем от марли и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки и красиво располагаем на специальной плоской тарелке. Подаем к обеденному столу как закуску или же как составляющую часть бутерброда. Мои домочадцы обычно любят намазать хлеб сливочным маслом, наверх положить несколько кусочков бастурмы и украсить все зеленью петрушки. Получается и вкусно, и красиво, и полезно, так как вы точно знаете, что рецепт куриной бастурмы не включает в себя никаких добавок и красители, а это немаловажно.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)



Бастурма куриная в домашних условиях
Бастурма куриная в домашних условиях

2019 год
2019 год - Бастурма куриная в домашних условиях

Бастурма куриная в домашних условиях рекомендации
Бастурма куриная в домашних условиях рекомендуем

Бастурма куриная в домашних условиях картинки
Бастурма куриная в домашних условиях картинки

Бастурма куриная в домашних условиях новые фото
Бастурма куриная в домашних условиях новейшие фото

Бастурма куриная в домашних условиях изоражения
images Бастурма куриная в домашних условиях изображения

Смотреть Бастурма куриная в домашних условиях видео
Смотрите - Бастурма куриная в домашних условиях видео

Смотреть Бастурма куриная в домашних условиях видео
Обсуждение по теме: Бастурма куриная в домашних условиях, basturma-kurinaya-v-domashnih-usloviyah/


Related News

Прививка от гриппа 2019-2018
Гороскоп на неделю от Павла Глобы: 5 — 11 ноября 2019 года
Stage Entertainment: новый мюзикл 2019 года
Как загадывать желания на Старый Новый год чтобы исполнились
Приятного аппетита: уже в 2019 г. Европа начнет массово жрать продукты из насекомых
Восточный гороскоп на 2019 год Собаки
Киев отказался возвращать Донбасс силой
Пенсии в октябре 2019 года: перерасчет
Поздравляем любимых мам в День Матери
Перевал Дятлова – фильм 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ